Paso a paso, como usar PLENA en tu lote

Utilizar PLENA, nuestra solución de uso inteligente de nitrógeno, es muy sencillo. Seguí los siguientes pasos:

1. ¿Sobre qué lote vas a hacer Plena?

Seleccioná el campo y el lote sobre el cual harás Plena. Luego hacé click en la funcionalidad Plena en el menú lateral izquierdo.

Plena en el menú lateral izquierdo.

2. Completá el formulario con los datos esenciales en el Paso 1.

Ingresá los datos de cultivo, incluyendo fecha de siembra, rinde objetivo y  el fertilizante a utilizar. Una vez que hayas completado este formulario, hacé click en Siguiente.

Paso 1: Completar los datos del lote y el cultivo sobre el cuál se hará la fertilización nitrogenada inteligente.

3. Dibujá la franja de suficiencia en el Paso 2.

La metodología de Plena requiere que utilicemos una franja de suficiencia. Recordemos que esta franja es un sector del lote que estará saturada de nitrógeno y la que nos permitirá luego con el uso del índice NDVI, comparar cada uno de los ambientes de nuestro lote para poder determinar la recomendación. Es el momento de marca la franja. Recordá que si te equivocas podés hacer click en “Volver a dibujar franja”.

Paso 2: Dibujar franja de suficiencia sobre el lote donde se hará Plena.

3. Dibujar zonas de exclusión (opcional).

La funcionalidad permite también de forma opcional excluir zonas que no queremos tener en cuenta dentro de la prescripción.

Paso 3: Dibujar las zonas de exclusión (opcional).

4. Recomendaciones

Nos aparece la recomendación de Nitrógeno para cada uno de los ambientes. Aquí podrás elegir la cantidad de ambientes, hasta 7. Con el slider vas a poder indicar si querés que en tus ambientes haya más ahorro o más inversión, es decir se puede variar +/- un 30% la cantidad de nitrógeno a aplicar con respecto a lo sugerido por la el algoritmo.

Tablero de control: Selección de ambientes y recomendaciones de N a aplicar.

La dosis mínima y máxima, pueden ajustarse también opcionalmente.  El NDVI de referencia es el NDVI de la franja de suficiencia contra la cual se realiza la comparación.

5. Generar la prescripción y agregar otro producto.

Luego, generamos la opción de generar prescripción, donde tenemos la opción de remover y simplificar zonas. Aquí también es posible agregar otro producto dentro de la prescripción.

El último paso es dejar el mapa listo.

6. Descargar o Guardar la prescripción.

Finalmente presionas Guardar y ¡listo! Ya tenes Plena lista para usar en tu lote.